BDO Unicon Outsourcing на встрече рабочей группы российско-германской ВТП

Печать
Дмитрий Коваленко, директор департамента бухгалтерских услуг BDO Unicon Outsourcing, выступил на встрече рабочей группы российско-германской внешнеторговой палаты (ВТП) по бухгалтерскому учету с докладом «Электронные услуги: как выстроить документооборот, учет и подготовку к отчетности». Среди участников мероприятия были представители из более чем 20 международных компаний, для которых вопросы постановки на учет в России и уплаты налогов очень актуальны.

Несмотря на то, что изменения законодательства в адрес организаций, которые оказывают электронные услуги, вступили в силу в январе 2019 года, у бизнеса остается множество вопросов:
• Считается ли «оказанием электронных услуг», например, предоставление корпоративного хостинга или электронной почты для компаний группы?
• Насколько жестко контролируется проверяющими органами постановка на учет в России?
• Как справляться с техническими проблемами (сбои в работе сайта nalog.ru, несвоевременные уведомления о возврате денежных средств и т.д.) при уплате налогов и не попасть под штрафные санкции?
На эти и другие вопросы ответил Дмитрий во время своей презентации.

Если вы хотите получить консультацию и решить проблемы, с которыми вам пришлось столкнуться при постановке на учет, пишите на адрес outsourcing@bdobpo.ru.
  1. BDO Unicon Outsourcing на встрече рабочей группы российско-германской ВТП